D.I.Y :la fraise tagada en pate fimo
Le matériel pour réaliser cette fraise en sucre
- fimo rouge indien n°26
- fimo blanche n°0
- un rouleau
- un emporte pièce "fleur" ou une lame cranté
Pour la réalisation :
1) Formez une plaque de rouge indien assez fine à l'aide de votre rouleau
2) Puis venez formez une boule blanche
3)Avec vos doigts venez posistionner la boule que vous venez de former sur la plaque de rouge .
Et pincez de façon à ce que le rouge recouvre toute la boule blanche (donc on ne doit plus voir de blanc)
4)Venez donner votre création la forme d'une fraise en sucre
5)Pour faire l'effet croqué de votre fraise tagada , prenez un emporte piècec fleur ou une lame cranté .
Mettre au four à 110 degrés pendant 15 à30 minutes
6) Une fois cuite vous pouvez vernir la fraise (avec du vernis transparant, du top coat ou une base) et la soupoudrer de faux sucre (ou du sel)
fin♥
Petit plus
Les ventes de Fraises Tagada atteignent un milliard d'unités par an en France
Le nom Tagada a été proposé par le directeur commercial de l'époque qui aurait entendu dans un cabaret la rengaine « tagada tsoin tsoin ».